Rollos de calabaza y canela de Bárbara Gomes
Los rollos de canela están por todas partes: en redes sociales, en cocinas y en las mesas navideñas. Y no es difícil entender por qué: una masa suave y esponjosa, un relleno de canela que reconforta al instante y una cobertura cremosa que lo hace todo aún más especial. Son el tipo de receta que invita a relajarse, compartir y saborear sin prisas.
Fue con este espíritu que desafiamos a Bárbara, de @greensandnuts , a crear una receta navideña utilizando un producto Tarwi.
En esta receta, la comodidad y la nutrición se unen de forma sencilla y deliciosa. A continuación, te mostramos paso a paso cómo preparar estos rollitos de canela y calabaza ricos en proteínas, ideales para un desayuno especial, una merienda de invierno o para compartir en la mesa con tus seres queridos.
Ingredientes
Para la mermelada de calabaza:
- 1/2 calabaza moscada
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Especias al gusto (yo usé canela, anís y cardamomo)
- 100 ml de zumo de naranja
Para la masa del rollo de canela:
- 120 g de mermelada de calabaza
- 120 ml de leche o leche vegetal
- 75 g de mantequilla
- 65 g de azúcar moreno
- 5 g de levadura de panadería seca
- 2 cucharadas de proteína de vainilla Tarwi
- 450 g de harina (use 325 g inicialmente y agregue gradualmente la harina restante)
- 1 huevo (antes de hornear, pincele los rollos de canela con una mezcla de 1 yema de huevo + leche al gusto)
Para el relleno:
- Aceite de coco al gusto (derretir para pincelar)
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharaditas de canela molida
Para la cobertura:
- 5 cucharadas de yogur de coco natural
- 2 cucharadas de proteína de vainilla Tarwi
Método:
1. Comienza cocinando la calabaza con el azúcar, las especias y el jugo de naranja y licúa hasta obtener un puré.
2. Mezclar parte de este puré con el azúcar, la mantequilla y la leche y calentar hasta que esté todo bien mezclado.
3. En un bol, combine parte de la harina, la proteína vegetal de vainilla y el polvo para hornear. Mezcle bien.
4. Mezcla los ingredientes secos con la mezcla que hiciste anteriormente y mezcla bien hasta obtener una mezcla suave.
5. Añade un huevo y vuelve a mezclar todo.
6. Comience a amasar la masa mientras agrega gradualmente el resto de los ingredientes secos.
7. Cuando la masa tenga una consistencia elástica, cubra el recipiente con film transparente y déjela reposar durante 2 horas.
8. Una vez levada, cubre una superficie con harina y extiende la masa con un rodillo hasta tener una forma rectangular.
9. Pincela la masa con aceite de coco y espolvorea toda la superficie con una mezcla de azúcar y canela.
10. Enrollar y cortar en trozos iguales.
11. Colocar los rollitos en un molde redondo o rectangular, pincelarlos con una mezcla de huevo y leche y hornear a 190ºC durante unos 25-30 minutos o hasta que estén dorados.
12. Para la cobertura, mezcle el yogur de coco con la proteína de vainilla.
13. Deje que los panecillos se enfríen, sáquelos del molde y extienda la cobertura encima.