Rollos de calabaza y canela de Bárbara Gomes

Pumpkin Cinnamon Rolls by Bárbara Gomes

Los rollos de canela están por todas partes: en redes sociales, en cocinas y en las mesas navideñas. Y no es difícil entender por qué: una masa suave y esponjosa, un relleno de canela que reconforta al instante y una cobertura cremosa que lo hace todo aún más especial. Son el tipo de receta que invita a relajarse, compartir y saborear sin prisas.

Fue con este espíritu que desafiamos a Bárbara, de @greensandnuts , a crear una receta navideña utilizando un producto Tarwi.
En esta receta, la comodidad y la nutrición se unen de forma sencilla y deliciosa. A continuación, te mostramos paso a paso cómo preparar estos rollitos de canela y calabaza ricos en proteínas, ideales para un desayuno especial, una merienda de invierno o para compartir en la mesa con tus seres queridos.

Ingredientes

Para la mermelada de calabaza:

  • 1/2 calabaza moscada
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Especias al gusto (yo usé canela, anís y cardamomo)
  • 100 ml de zumo de naranja

Para la masa del rollo de canela:

  • 120 g de mermelada de calabaza
  • 120 ml de leche o leche vegetal
  • 75 g de mantequilla
  • 65 g de azúcar moreno
  • 5 g de levadura de panadería seca
  • 2 cucharadas de proteína de vainilla Tarwi
  • 450 g de harina (use 325 g inicialmente y agregue gradualmente la harina restante)
  • 1 huevo (antes de hornear, pincele los rollos de canela con una mezcla de 1 yema de huevo + leche al gusto)

Para el relleno:

  • Aceite de coco al gusto (derretir para pincelar)
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharaditas de canela molida

Para la cobertura:

  • 5 cucharadas de yogur de coco natural
  • 2 cucharadas de proteína de vainilla Tarwi

Método:

1. Comienza cocinando la calabaza con el azúcar, las especias y el jugo de naranja y licúa hasta obtener un puré.

2. Mezclar parte de este puré con el azúcar, la mantequilla y la leche y calentar hasta que esté todo bien mezclado.

3. En un bol, combine parte de la harina, la proteína vegetal de vainilla y el polvo para hornear. Mezcle bien.

4. Mezcla los ingredientes secos con la mezcla que hiciste anteriormente y mezcla bien hasta obtener una mezcla suave.

5. Añade un huevo y vuelve a mezclar todo.

6. Comience a amasar la masa mientras agrega gradualmente el resto de los ingredientes secos.

7. Cuando la masa tenga una consistencia elástica, cubra el recipiente con film transparente y déjela reposar durante 2 horas.

8. Una vez levada, cubre una superficie con harina y extiende la masa con un rodillo hasta tener una forma rectangular.

9. Pincela la masa con aceite de coco y espolvorea toda la superficie con una mezcla de azúcar y canela.

10. Enrollar y cortar en trozos iguales.

11. Colocar los rollitos en un molde redondo o rectangular, pincelarlos con una mezcla de huevo y leche y hornear a 190ºC durante unos 25-30 minutos o hasta que estén dorados.

12. Para la cobertura, mezcle el yogur de coco con la proteína de vainilla.

13. Deje que los panecillos se enfríen, sáquelos del molde y extienda la cobertura encima.


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