Coliflor asada con aderezo Lummus y albahaca
Consideramos que esta es una obra de arte 🤩 Coliflor asada con aderezo Lummus y Albahaca 🌿👌🏻
Usar Lummus como base para un aderezo es una excelente manera de convertir tus guarniciones en una comida completa y al mismo tiempo agregar toneladas de sabor 😋
¡Pruébalo y cuéntanos lo que piensas!
🕗 Tiempo : 40 minutos
🍴 Porciones : 6
🥦 Ingredientes :
1 coliflor de cabeza mediana, con las hojas recortadas
1 cucharadita de pimentón ahumado
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de sal marina
2 cucharadas de aceite de oliva
🌿🍶 Para el aderezo Herby Lummus:
30 gr perejil fresco
20 gr de cilantro fresco
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de sal marina fina
2 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas de lummus y albahaca
2 cucharadas de aceite de oliva
4-5 cucharadas de agua
🥣 Método :
1. Coloca la coliflor entera en una cacerola lo suficientemente grande como para que quepa cómodamente, agrega agua y deja cocinar durante unos 5 a 10 minutos. Luego, use una espumadera grande para retirar con cuidado la coliflor y colocarla en una bandeja para hornear; quedará suave en los bordes pero aún resistente y entera. Deje que se seque al vapor durante 10 minutos, luego vierta con cuidado el exceso de agua que se haya filtrado en la bandeja para hornear y seque con un paño de cocina si es necesario.
2. Mientras la coliflor se seca al vapor, precalienta el horno a 220ºC. Coloque el pimentón ahumado, la pimienta negra, la sal y el aceite de oliva en un tazón pequeño y mezcle para combinar.
3. Utilice una brocha de repostería o las manos limpias para untar la mezcla de especias por toda la coliflor. Luego coloca la coliflor en el horno precalentado y hornea por 20 minutos o hasta que esté dorada.
4. Mientras se asa la coliflor, prepare el aderezo de hierbas Lummus. Coloque todas las hierbas picadas en una licuadora, reservando una pequeña cantidad para decorar, junto con el diente de ajo, el vinagre, la albahaca Lummus, la sal y el aceite de oliva, más 4-5 cucharadas de agua y mezcle hasta que quede suave. Ajuste el condimento al gusto.
5. Sirva la coliflor rociada con el aderezo de hierbas Lummus y espolvoreada con las hierbas frescas reservadas, hojuelas de chile y sal.
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