Crème brûlée vegana con peras caramelizadas

Vegan crème brûlée with caramelised pears

Con la llegada de las fiestas, comienzan también las cenas con amigos y los dulces momentos que alegran las noches de invierno. Esta versión de crème brûlée con el toque especial de Tarwi es más ligera, nutritiva y naturalmente cremosa gracias a la proteína vegetal de vainilla de Tarwi. Un postre sencillo y reconfortante, perfecto para compartir, con todo el sabor tradicional pero con un toque moderno y 100% vegetal. 🌱✨

🕒 Tiempo total: 20 minutos

🕒 Tiempo de refrigeración: mínimo 2 horas

🍴 Rinde: 6 a 8 tazones pequeños


Ingredientes para la crema pastelera:

  • 3 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de proteína de vainilla en polvo
  • 70 g de azúcar moreno o muscovado
  • 200 ml + 800 ml de leche vegetal a tu elección
  • 2 ralladuras de limón
  • 1 rama de canela
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma


Ingredientes para las peras caramelizadas:

  • 2 peras, cortadas en rodajas y peladas
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 2-3 cucharadas de mantequilla (nosotros usamos mantequilla vegana)
  • canela molida al gusto
  • una pizca de sal


🥣 Preparación:

1. En una sartén, derrita una cucharada de mantequilla y agregue dos cucharadas de azúcar.

2. Agrega dos peras en rodajas y una pizca de sal. Sofríe hasta que las rodajas estén caramelizadas. Reserva.

3. En un bol, añade la maicena, la proteína en polvo, el azúcar moreno y 200 ml de leche vegetal. Mezcla bien hasta que todo se disuelva y no queden grumos.

4. En una cacerola, agregue la leche vegetal restante, la cáscara de limón, la rama de canela, la mezcla de almidón y proteína disuelta y la cúrcuma. Caliente a fuego medio-bajo.

5. Remueve constantemente hasta que la leche hierva y espese.

6. Coloca las rodajas de pera caramelizadas en cuencos y cúbrelas con la crema pastelera. Refrigera durante 2 horas.

7. Servir con canela espolvoreada.


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